Previous Entry Share Next Entry
Гастроли косых дождей
davnopasaran
Проливные тропические ливни приземлились в аэропорте Шереметьево-2 и на попутках добрались до нашего города... Боже, как мы Вас ждали!!!

Почти сорокоградусная жара отнимала малейшие надежды на долгожданную влагу сверху. Мягкие голубые абсолютно чистые небеса и безветренная погода в тандеме с ярким июньским солнцем наслаждались своей молодостью и свежестью, и им совсем не хотелось уступать своё место серым и чёрным тучам.
Днём в городе, в котором катострофически не хватало фонтанов было невыносимо жарко. Пыльный асфальт плавился под ногами прохожих, а солнце в зените сводила на нет спасающую тень под деревьями. Это была совсем не та жара, о которой все мы мечтали в феврале. Это та была жара, при которой все мы мечтаем о морозной свежести февраля.
Будни из серых превращались в раскалённо-красные. После рабочего дня город остывал часов до девяти, а то и до десяти. Вдобавок ко всему терпение горожан испытвал тополиный пух . С назойливостью лесных комаров и непринуждённым видом морских медуз, он проникал во всё и оставлял себя везде: в глазах, в ушах, в квартирах людей. Одних он заставлял чихать и гундосить, а других не выходить из дома и закрывать плотно форточки и окна.
Днём люди мечтали о вечере. А вечером представляли себя в виде жарящихся стейков, лазаньи, зраз или тефтелей на огромной сковороде с почти пролетарским названьем: "Новый Рабочий День".
Это продолжалось почти две недели. И вот, однажды, открыв после сна глаза, город удивился, не заметив яркого солнца, удивился влажному ветру и нежной прохладе всего происходящего. Листья деревьев шептали шорохом: " Скоро... Два часа ... Один час... Скоро ... Она рядом...". Птицы молча слушали листья, а на горизонте появились медленные, сырые и тяжёлые тучи, которые в своей глубине сдерживали резвые ослепляющие молнии. Гроза надвигалась на обезвоженный город, и поднимала салафановые пакеты и страницы газет вверх.

P.S. Дождь это или хорошо, или плохо. Просто всё зависит от обстановки..))

  • 1
Это наверное мой самый любимый из твоих рассказов!

Один из немногих..)))

А ск-ко их ещё будет!!!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account